央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

内蒙古锡林郭勒草原遭受雪灾 牧民生活遇到严峻挑战

发布时间:2011年01月01日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网锡林郭勒1月1日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,最近,持续降雪和较强的风力让内蒙古中东部的锡林郭勒草原风雪弥漫、受灾地区积雪深达两尺多厚,部分国、省干道被大雪封堵,我们来连线锡林郭勒台记者宋红梅,了解当地的最新情况:

  主持人:我们想知道一下新年第一天目前灾区牧民的生活怎么样他们有没有什么困难?

  记者:牧民们尽管遭了灾但是比较乐观的,这个新年可能过的要忙碌一些,因为雪灾牲畜大多数时间都是采取圈养的方式,这样牧民们就得不停的清理羊圈里的积雪,不间断的给牲畜补喂饲草。虽然增加饲养成本,但是牲畜没有出现冻死的现象这是令牧民最高兴的事情。

  但是昨天晚上乌拉盖管理区和东乌珠穆沁旗牧区整整刮了一晚上的白毛风,道路再次被暴雪风完全的覆盖。昨天我在灾区采访的时候一路上肆虐的白毛风是不断的,大风刮的人几乎站立不稳,草原上的积雪被大风刮的漫天飞扬,瞬间最低能见度几乎为零,能见度最高时不过50米到100米。

  今天灾区的天气依然寒冷,野外的温度达到了零下30多度,灾区境内的省道303线和101线的白毛风剧烈,能见度也是不足20米,部分路段严重雪阻,养护单位已经抢通了一天一夜,但是复阻现象非常严重,因为是新年第一天,路上的车辆稀少但是铲车不停的清除积雪,疏通道路。

留言评论