央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科学家打造地球模拟器复制全球所发生的事情

发布时间:2011年01月01日 09:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京1月1日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,最近由一个多国科学家组成的国际研究团队表示他们正在试图建造一个名为活地球模拟器的大型设备,这个模拟器可以复制地球上发生的任何事情。从全球气候变化到疾病的传播,从国际金融交易再到交通拥堵等等。

  科学家之所以要建造这样的地球模拟器是为了加强对地球所发生的所有事情的科学认识,提高对人类行为以及环境力量的理解。活地球模拟器就相当于社会科学领域的大型强子对撞机这个模拟器使用了超过70个在线数据库。

  科学家表示,模拟器还将整合来自金融市场、医疗记录、社会媒体等多个领域的数百万个数据库。科学家们称,如今我们面许多问题,其中包括社会和经济动荡,战争和疾病传播等等,这些都与人类的行为有关,但是很多时候我们并不真正了解社会和经济是如何运行的,活地球模拟器将帮助我们判断社会发展是否安宁,还能够预测传染病的传播以及寻找解决气候变化的方法,甚至还可以发现可能发生的金融危机的迹象。

留言评论