央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京按重大节日开启夜景照明设施迎接2011年新年

发布时间:2011年01月01日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图片 游客在拍摄天安门城楼夜景。新华社记者罗晓光摄

  为迎接2011年的到来,北京市按重大节日要求全部开启夜景照明设施,营造火树银花、欢乐祥和的节日气氛。这是记者31日从北京市市政市容管理委员会了解到的消息。

  据了解,2011年元旦节日期间,北京开启夜景照明设施的范围包括长安街及其延长线,中轴线上各主要建筑物的灯饰,各夜景照明景点、景区,各高大建筑物、各种道路照明和灯饰等。

  夜景照明设施开启的时间为:2010年12月31日至2011年1月3日,共开灯四天。其中,2010年12月31日至2011年1月1日,每晚17时10分至24时,按重大节日标准开灯;2011年1月2日至3日,每晚17时10分至23时,按一般节日标准开灯。

  元旦前,北京市市政市容委全面检查了所辖城市照明设施,及时妥善消除了安全隐患。元旦节期间各夜景照明设施的管理单位将派专人值守,做好防风、防雪、防火准备。

留言评论