央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新年之际公安干警们深入街巷确保百姓放心过节

发布时间:2011年01月01日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京1月1日消息(记者王永海 赵渊博 张四清)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,“两节”不仅是市民举家欢乐的日子,也是各种治安案件易发期,为了让市民过上安全、祥和的元旦春节,大连市公安局从今晚开始组织各警种上万名警察全副武装开展两节期间治安大巡逻,只要哪里有案情,各警种可互动即时赶到发案现场,保证居民安全。11-01-01新闻和报纸摘要全文>>>

  大连市公安局副局长宁民表示:“今天晚上正式启动社区巡逻,每天在全市大约5000个巡逻打卡点,主要是发案的高发地区,其他警种包括社区民警、交通民警、还有其他警种联动整体在保卫,力保大连市社会更加稳定,百姓的安全感更加提高。”

  甘井子区是大连唯一城乡结合部地区,居住着大量外来流动人口。为此,大连甘井子区巡警大队每天出动警车100辆、巡逻人员1000人,在全区设立了2000多个指定巡逻点,采取车巡、步巡和自行车巡相结合的方式在社区所有地段开展巡逻工作。各警种联动大巡逻,使辖区居民感到安全、放心。辛寨子街道居民冯家乐告诉记者,由于地方偏僻,过去一到过年过节总是担心发生各类治安案件,现在24小时都能看见巡警,心里特别踏实。

  冯家乐:有巡逻派出所民警、消防巡逻大队民警在,我们心里踏实,我们也放心,老百姓在家能过一个安安心心的节。

  大连台记者王永海、赵渊博、中央台记者张四清报道。

  (中国之声、中国广播网联合推出新闻线索提供平台,您可将新闻线索发至邮箱:xwxs@cnr.cn我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

留言评论