央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

泰山极顶:撞古钟迎朝阳升国旗共庆2011年到来

发布时间:2011年01月01日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网泰安1月1日消息(记者柴安东 姜文超 王丛聪)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,2011年新年第一天,各地撞古钟、颂古经、升国旗,共庆新年到来。在泰山岱顶的弘德楼,人头攒动、热闹非凡,来自全国各地的人们在这里共同敲响迎接新年的钟声。11-01-01新闻和报纸摘要全文>>>

  伴随着一声声清脆的钟声,大家迎来了充满期待的2011年。

  游客:“新的一年来临了,愿我的家人圣体健康,愿全国人民新年快乐,愿我们的祖国繁荣富强,愿我们的祖国越来越强大。”

  “在新年来临之际,我们在泰山借神山之吉祥,祝福我的家人、朋友、全国人民吉祥如意”,在泰山极顶的日观峰,来自全国各地的游客们积聚在这里,大家一起翘首企盼新年的第一缕曙光。

  以上中央台记者柴安东、山东台记者姜文超、泰安台记者王丛聪报道。

  我现在是在陕西西安已经有1300多年历史的唐代大雁塔下,新年来临之际,古城各界群众聚集一起,在108声悠扬的祈福钟声中,共同颂唱新年祈福三字经,迎接新年的第一缕曙光。

  大型跨年祈福盛典“雁塔祈福 钟鸣五洲”以我国传统的“福”文化为主题,群众们通过参与踏福而入、写福字、许心愿、挂福卡,点心灯、绕塔祈福、安放莲花灯、印五福等不同的仪式,把亲身参与得来的新年福气带回家,同时许下了自己美好的心愿:

  “祝爸爸妈妈爷爷奶奶身体健康!”“祝福我们的祖国更加繁荣昌盛,祝福我们的人民更加幸福安康。”

  白马寺钟声迎新春,吉祥如意幸福年。2011年元月一号凌晨零点整,千年古刹白马寺的新年钟声再次响彻河洛大地,来自四面八方的市民、游客通过悠远的钟声,把最衷心的祝福带给远方的亲朋好友。

  游客魏先生显得非常的激动:“到这儿出差,开着车听收音机听过来的,新的一年开始了,祈福一下,都平平安安的。”

  (中国之声、中国广播网联合推出新闻线索提供平台,您可将新闻线索发至邮箱:xwxs@cnr.cn我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

留言评论