央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海军第7批护航编队已经在亚丁湾完成182项任务

发布时间:2011年01月01日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京1月1日消息(记者莫小亮)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,正在亚丁湾海域执行任务的海军第七批护航编队去年11月2号起航以来,已完成12批182艘船舶护航任务。中央台随舰记者莫小亮今天凌晨从亚丁湾发回报道。11-01-01新闻和报纸摘要全文>>>

  从12月29号开始, 受冷空气影响,亚丁湾海域出现了3米高的大浪,海况较差,军舰摇摆很大。

  目前,护航编队正在执行第281批护航任务。被护船舶分别来自中国香港、阿联酋、意大利、印度、土耳其等国家和地区,是一支名副其实的“国际船队”。现在,船舶正成3路纵队航行,在海上组成了长约9公里、宽约3公里的庞大船队。

  为了迎接新年的到来,编队各舰都准备了甲板文艺晚会、甲板运动会等丰富多彩的文体活动,海军机关还组织了“亲情视频连线”活动,分别在北京、舟山、三亚开设连线点,编队共有43名官兵通过卫星电话和家人“见了面”、通了话。但是舟山舰的主机分队长刘峰因为家人在徐州,没能和家人通上话,而且家里老人身体不是很好,他一直很牵挂,特别是在刘峰出海后的半个月,也就是11月17号,他的妻子生下了他们的小宝宝,刘峰至今只在电话里听到过孩子的一次哭声。现在,刘峰就在我的身边,他想通过电波跟家人说句话。

  现在已经是北京时间的2011年1月1号的凌晨了,祖国已经跨进了新的一年。此时此刻全舰官兵正坚守在各自的战位上,他们精神饱满,士气高昂。现在,舟山舰舰长杨黎明想通过中央台的电波跟全国的听众朋友打个招呼。

  杨黎明:我代表全舰283名官兵祝全国人民新年快乐!我们为在护航任务中迎接新年的到来而感到骄傲和自豪!请全国人民放心,我们将不辱使命,圆满完成护航任务!

  (中国之声、中国广播网联合推出新闻线索提供平台,您可将新闻线索发至邮箱:xwxs@cnr.cn我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

留言评论