央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

11-01-01 新闻和报纸摘要简讯

发布时间:2011年01月01日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  简讯

  美中经贸投资总商会等主办,2010世界著名品牌大会昨天评出“2010年度中国最具投资潜力城市50强”,上海、北京、天津、重庆、香港、台北、高雄、广州、昆明等50个城市榜上有名。

  《紫光阁》杂志刊发长篇通讯《两江潮涌重庆兴》。文章指出,重庆市正在以“敢闯敢试”的激情,“后来居上”的雄心,创造着一个又一个奇迹。

  中央国家机关工委班子成员于12月23号至24号、12月27号至28号分别对中央国家机关各部门机关党组织开展创先争优活动的情况进行了点评。#(马闯)

  全国地质灾害群测群防十大杰出监测员颁奖晚会在北京隆重举行。中共中央政治局委员、国务院副总理回良玉出席晚会并为十大杰出群测群防监测员颁奖。中央台记者马闯、肖志涛报道。

  从2011年元月1号到元月31号,世界文化遗产庐山全月对海内外来山游客实行免门票的优惠政策。 (范存宝 江西台 刘剑 九江台程玉香 庐山台 向朝晖)

  文明带兵、科学施训,在武警北京市总队某部召开的文明带兵公开承诺大会上。一支队政委甘勇表示:保持和发扬我军官兵一致的优良传统,激发全体官兵投身创先争优活动。

  全长896公里,西起陕西榆林,东至北京良乡,中石油陕京三线天然气管道工程今天全线贯通

  2010年全国十大教育新闻昨天揭晓。新世纪第一次全国教育工作会议召开等十条新闻入选

  尼日利亚北部博尔诺州警方宣布,警方已逮捕92名涉嫌在首府迈杜古里制造多起恐怖袭击的武装分子。这些武装分子疑似来自尼日利亚宗教极端组织“博科圣地”,涉嫌本周在迈杜古里制造了3起恐怖袭击事件,造成至少16人死亡。“博科圣地”组织2004年成立,被称作“尼日利亚的塔利班”。

  近来暴发的新一轮口蹄疫疫情目前在韩国呈大范围迅速蔓延之势,韩国中部地区31日又出现高致病性禽流感疫情,家畜、家禽传染病令韩国防疫工作吃紧。

  (中国之声、中国广播网联合推出新闻线索提供平台,您可将新闻线索发至邮箱:xwxs@cnr.cn我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)