央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大郅24分引五人上双 八一末节惊魂险胜青岛

发布时间:2010年12月30日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

八一富邦104:99胜青岛双星

  人民网12月29日电 北京时间12月29日宁波消息,在CBA联赛第八轮比赛中,八一双鹿以104:99战胜青岛双星。目前,八一双鹿战绩为5胜3负。

  整场比赛八一双鹿王治郅24分外加11篮板球、韩硕16分7篮板球、张博15分;青岛双星迪布朗21分、吕岩14分、查尔斯31分。

  两队在上赛季的两次交锋中,各自在自己的主场获得胜利,当时八一军团伤兵满营,青岛队也没有当家球星年该,如今双方都改头换面,所以这场比赛谁将胜出还很难预料。比赛开始,青岛队就以查尔斯为中心展开进攻,这位得力悍将篮下强攻得手,随后张博利用挡拆掩护,右翼犄角三分还以颜色,紧接着查尔斯继续在篮下做文章,连续突破得手。当然,大郅也毫不示弱,左侧45度外线三分干拔跳投入网,双方从比赛一开始就处于相持。首节中段,八一队开始发力,张博的快攻,大郅的高位跳投,德勒黑的突破,很快,八一队打出一波12-2的攻击波。首节结束,八一队26-18领先。

  次节,一上来吕岩右侧底角三分应声入网,莫科连投带罚成功打2+1。八一队越战越勇,而青岛队却屡次出现低级失误,随着王中光连续在外线命中两记三分后,八一队再次将分差拉大,39-24领先。随后青岛外援奥哈斯在左、右底角分别飙中三分。上半场还剩1分钟左右,吕岩左翼犄角三分空心入网,青岛队将分差缩小到6分,41-47落后。上半场最后一攻,胡克篮下连续假动作虚晃,随后一个漂亮的反身上篮将球打进,八一队49-41领先结束上半场,大郅得到12分8个篮板。

  易边再战,八一队在下半场依然保持凶猛攻势,韩硕后仰跳投偏出,莫科补篮命中,随后许钟豪篮下巧打造对方犯规,韩硕外线三分也有所斩获,八一队再次掀起一场进攻狂潮,连得8分,57-41领先。而青岛队依靠蔡亮快攻上篮得分,才打破得分荒。情急之下,青岛队再次换上查尔斯,标志性暴扣宣布王者归来,青岛队将分差缩小到3分,好景不长,八一队再次用一波8-0的小高潮回敬对手,随着韩硕的压哨三分命中后,八一队72-60领先进入末节。

  最后一节,青岛队派上了双外援,查尔斯和布朗,换双外援乃明智选择,青岛队依靠双外援的出色发挥,打出10-0的小高潮,将分差缩小到2分。随后军魂大郅开始爆发,先是接韩硕传球上篮得分,同时造成对方犯规,成功打3分,很快,低位急停跳投两分命中,大郅连续得分稳定军心。最关键时刻,大郅总是挺身而出,篮下接球单挑查尔斯,勾手命中,同时造成对方犯规,加罚命中。再次将分差扩大到两位数,吕岩连续飙中三记3分球,将分差缩小到2分,随后青岛队采取犯规战术,大郅两罚全中,而布朗和吕岩的投篮都没有得分,最八一队104-99获得胜利,结束两连败。

  八一队先发:张博、韩硕、王磊、王治郅、许钟豪

  青岛队先发:李光、李根、孙晟月、陈开、查尔斯