央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西班牙遭债务危机 不愿接受欧洲央行援助

发布时间:2010年12月29日 09:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  丁大伟:西班牙现在烂尾楼的情况确实是存在的,从2008年开始西班牙经历了房地产泡沫,房产缩值的比较厉害,很多工程的资金不到位被推迟或者取消了,以前在西班牙语里面“烂尾楼”这个词是没有的,这两年这个词已经被创造出来,已经开始流行了。房地产泡沫也是目前西班牙经济低迷和失业率高起的原因,目前西班牙的失业率接近20%,很多家庭在偿还房贷的时候难免力不从心,今年以来已经有超过11万户西班牙家庭的房子因为无法还贷而被迫收回,而且无法赎回。在今年第一季度和第二季度,西班牙经济环比是正增长的,再到今年第三季度是零增长,预计今年第四季度的增长也不会太乐观。西班牙国内关于救助的态度是不统一的,政府非常不希望救助,因为一旦接受救助可能必需接受欧盟随之而来条条框框的约束,但是不救助的话自己国家的贷款已经无以为继,无法偿还了。