央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“十二五”期间天津将新增30个旅游大项目

发布时间:2010年12月28日 20:48 | 进入复兴论坛 | 来源:渤海早报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  27日记者从天津市旅游部门获悉,“十二五”期间,天津市将新增旅游大项目30个,至2015年,本市旅游年收入预计将达到3000亿元,比“十一五”末增加1.5倍。明年,天津市还将在滨海新区选址启动建设“中国旅游产业园”。

  据了解,预计到2015年,本市旅游年收入预计将达到3000亿元,入境旅游人次达370万,旅游外汇收入37亿美元,旅游直接从业人员30万人,间接从业人员150万人,旅游业增加值占服务业增加值的比重达到15%,占全市年生产总值的7%。并通过旅游资源整合、旅游产业培育、重点项目建设、旅游品牌打造,将天津建设成为浓缩近代文化、凝聚现代文明、独具特色的国际性、现代化宜居宜游的旅游强市、国际旅游目的地和集散地。

  据了解,明年天津市将积极推进10个旅游大项目建设,“五一”前完成杨柳青民俗大院、滨海观赏鱼休闲园、五大道聚客锚地、武清佛罗伦萨小镇、盘山综合服务区等5个项目,年底前完成泰安道英式风情区、凯旋主题公园、天山米立方、滨海花卉观赏园、莱茵小城等5个项目。此外,明年,天津市还将在滨海新区选址启动建设“中国旅游产业园”,积极发展旅游装备制造、旅游房车、酒店用品、旅游纪念品以及旅游演艺等旅游制造业,并将选取条件成熟的区县建设“旅游房车营地”,培育消费新势力。

  来源:渤海早报 编辑:杨鑫