央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

微软平板电脑抗衡苹果iPad机会渺茫

发布时间:2010年12月28日 20:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  12月28日消息,据国外媒体报道 微软CEO史蒂夫 鲍尔默将在下周的消费者电子产品展会上公开为其平板电脑打造的新软件。不过业内人士指出,微软在短期内还无法削弱苹果iPad的势力。

  持有苹果公司股份的Capital Advisors投资机构CEO凯斯 戈达德(Keith Goddard)说:“到微软发布平板电脑的时候,每个人都已经拥有iPad了。这就像是火车已经离站了。”

  1月6日开始的消费者电子产品展会将在拉斯维加斯开展。展会上微软会发布一个完整Windows操作系统,该系统采用ARM公司的技术。

  苹果因其iPad在平板电脑市场大获成功,取得了明显优势。微软为提高其竞争力展开了与ARM公司的合作。戈达德称,除非微软平板电脑的功能可以媲美苹果iPad,否则微软所作的努力不会有显著效果。

  微软新版的Windows操作系统是为安装电池的设备量身订做的,比如平板电脑和无线电话。采用ARM技术的芯片主要由高通公司、德州仪器和三星电子制造。