央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

十一届全国人大常委会第十八次会议在北京闭会

发布时间:2010年12月26日 07:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

十一届全国人大常委会第十八次会议在京闭会 吴邦国主持会议

资料图片:12月24日,十一届全国人大常委会第十八次会议在北京人民大会堂举行第三次全体会议,听取全国人大有关专门委员会关于代表提出的议案审议结果的报告和全国人大常委会办公厅关于代表建议、批评、意见办理情况的报告等。吴邦国委员长出席会议。新华社记者 樊如钧 摄

  中广网北京12月26日消息(记者马闯 张华杰)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,十一届全国人大常委会第十八次会议昨天(25日)在人民大会堂闭幕。会议表决通过了全国人大常委会关于召开十一届全国人大四次会议的决定。根据这一决定,十一届全国人大四次会议定于2011年3月5日在北京召开。

  会议经过表决,通过了修改后的水土保持法;决定免去李毅中的工业和信息化部部长的职务,任命苗圩为工业和信息化部部长。国家主席胡锦涛分别签署主席令,公布了有关法律和任免决定。

  吴邦国委员长主持闭幕会。常委会组成人员159人出席,符合法定人数。

  会议表决通过了全国人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告。根据全国人大常委会发表的公告,十一届全国人大代表现在实有2978人。

  会议经表决,任命梁保华为全国人大财政经济委员会副主任委员,罗清泉为全国人大环境与资源保护委员会副主任委员,高新亭为全国人大内务司法委员会委员,刘东辉为全国人大教育科学文化卫生委员会委员,杨永茂为全国人大农业与农村委员会委员。

  常委会会议表决通过了新修订的水土保持法。会议专门安排听取审议了国务院关于加快少数民族和民族地区经济社会发展、加快发展服务业、深化医药卫生体制改革工作情况的报告。

  吴邦国说:“大家强调,要把深化医药卫生体制改革、优先满足群众基本医疗卫生需求作为保障和改善民生的重要任务,积极稳妥解决医改中出现的新情况新问题,确保重点改革顺利实施,确保各项目标任务如期完成,让广大人民群众切实得到医改带来的实惠。”

  本次会议审议通过了法律委员会等7个专门委员会关于代表议案审议结果的报告,还听取了常委会办公厅、民政部关于代表建议办理情况的报告。

  吴邦国:到目前为止,十一届全国人大三次会议主席团交付审议的506见代表议案,代表提出的7590件建议,已经全部办理完毕。从办理结果看,多数代表对今年(2010年)办理工作表示满意或基本满意。

  (中国之声、中国广播网联合推出新闻线索提供平台,您可将新闻线索发至邮箱:xwxs@cnr.cn我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)