央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘翔一路走来不容易

发布时间:2010年12月26日 00:55 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 “飞人”刘翔的教练孙海平23日晚对刘翔的表现进行了回顾和展望。他认为,刘翔能在亚运会实现“回归”,一路走来不容易,“我们一直在为伦敦奥运会做准备,不会满足于13秒09,会用更好的成绩回报大家”。

  蛰伏两年后,刘翔以13秒09的成绩在今年广州亚运会上演“飞人归来”,当时孙海平非常兴奋,“真的没想到他能跑这么快,这也难怪,他整整憋了一年,这给了我们很大的信心”。回顾这段经历,孙海平颇为感慨,“从2008年刘翔在北京奥运会上因伤退赛至今,已经整整27个月,一路走来不容易”。

  孙海平告诉记者,为了在2012年伦敦奥运会上跑出更好的成绩,刘翔已经开始了全面的训练准备,也面临着压力。目前,刘翔的最大挑战还是他的脚伤,“现在脚伤已经有了很大好转,亚运会也证明他心理上基本不存在什么问题了。但是,他的脚伤还不能说是百分之百恢复,这需要运动医学专家们的进一步支持,帮助他在2012年之前不断地恢复、训练,做好充分的准备”。

  中华医学会运动医学分会副主任委员陈世益教授长期参与并负责刘翔的康复治疗,他告诉记者,对于运动员来说,伤病造成的心理阴影更难恢复,“但是刘翔亚运会上的表现让我很开心,因为他已经能够坦然面对比赛和结果了”。