央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

28名党员获上海世博会创先争优优秀共产党员称号

发布时间:2010年12月25日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社北京12月25日电 中央组织部、中央创先争优活动领导小组日前印发命名表彰决定,授予上海世博会北京运行团队临时党委、上海世博会交通协调保障组临时党支部等52个基层党组织“上海世博会创先争优先进基层党组织”称号,授予谭柟等28名共产党员“上海世博会创先争优优秀共产党员”称号。

  决定指出,2010年,我国举全国之力成功举办了有246个国家和国际组织踊跃参与的上海世博会。在迎博办博期间,来自全国各地区各部门各单位的9万多个基层党组织和180多万名共产党员,认真贯彻党中央、国务院指示精神,把参与世博、服务世博、奉献世博作为创先争优的主战场,勇于担当、顽强拼搏,履职尽责、倾情奉献,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,为办成一届成功、精彩、难忘的世博会提供了坚强组织保证。他们以实际行动,彰显了共产党人的政治本色,诠释了共产党人的先进和优秀,展示了共产党人的时代风采。

  决定指出,这次受到表彰的先进基层党组织和优秀共产党员,是上海世博会众多先进集体和个人的优秀代表。他们的先进事迹,集中体现了我们党全心全意为人民服务的根本宗旨,集中体现了党是工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队性质,集中体现了党的先进性。我们要大力学习和宣传他们的先进思想和模范事迹,弘扬他们为国争光的爱国精神、勇挑重担的拼搏精神、精益求精的敬业精神、无私忘我的奉献精神、团结协作的团队精神,转化为做好本职工作、争创一流业绩的实际行动,转化为争科学发展之先、创社会和谐之优的强大力量,为推进中国特色社会主义事业提供坚强保证。

  决定强调,当前,深入学习贯彻党的十七届五中全会精神和中央经济工作会议精神,保持经济平稳较快发展和促进社会和谐稳定,工作繁重,任务艰巨。各级党组织和广大共产党员要更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕科学发展主题和加快转变经济发展方式主线创先争优,团结和带领全国各族人民推动经济社会又好又快发展,以优异成绩向建党90周年献礼,为实现全面建设小康社会宏伟目标作出新的贡献!

留言评论