央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深入推进创先争优 西宁市开展“千人评议”活动

发布时间:2010年12月25日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 为全面了解和掌握群众对创先争优活动的知晓率和评价,西宁市委创先争优活动领导小组办公室组织人员到四区三县及部分市直机关单位,采取问卷调查、征求意见的方式,对基层党组织开展创先争优活动、基层党组织发挥战斗堡垒作用、党员发挥模范带头作用等情况开展了千名群众满意度评议活动,群众整体满意率达97.5%以上。

  千名群众满意度评议活动在注重行业代表的同时扩大了参评的覆盖面,共有1002人参加了评议活动,其中:党员代表411人,群众代表140人,人大代表45人,政协委员41人,机关干部179人,老干部74人,职工代表112人,共发出评议表1002张,收回1002张,参评率达100%。参加评议人员按照《西宁市开展创先争优活动群众满意度评议表》所列内容,对创先争优活动开展以来本地区本部门本单位采取的工作措施、发挥党组织及党员作用、取得的具体成效等方面的情况作出了客观、实事求是的评价。测评结果显示:对基层党组织开展创先争优活动情况整体满意率为98.79%,对基层党组织发挥战斗堡垒作用整体满意率为97.5%,对党员发挥模范带头作用的整体满意率为97.6%。共征求到“建议进一步加强基层组织硬件、软件配套建设,强化基层人员素质,加快推进基层党组织均衡发展,为开展创先争优活动奠定更好的基础;建议基层党组织做好离退休党员的教育管理工作,多开展活动,多抓离退休党小组工作,开展各项活动的情况要向离退休老党员进行通报”等8条意见和建议。评议活动的开展,受到了广大基层群众的好评,进一步推动了全市创先争优活动的顺利开展。 (作者:萧柳)

留言评论