央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京:24日18时城区车辆时速低于20公里道路达百余条

发布时间:2010年12月25日 00:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 卢国强 李舒

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  24日是西方传统的“平安夜”,北京将有大量商业促销、大型群众性活动等,18时城区车辆时速低于20公里道路已达百余条。当天,交管部门启动个性化疏导方案,北京消防部门执行二级战备执勤,全力确保“平安夜”期间首都平安。

  记者从北京市公安交管局了解到,从24日16时起,北京的车流量明显增加,至18时城区车辆时速低于20公里道路已达百余条,主要集中在餐饮、娱乐场所集中的区域,以及大型商业网点周围。

  为应对“平安夜”巨大的交通压力,首都交管部门提前对重点地区及周边进行了路面勘查,并根据现场实际情况制定了个性化的疏导方案。从下午开始,民警便提前到达预定岗位,并启动等级交通疏导维护措施,对易产生拥堵的路段进行分流、疏导。

  北京交管部门表示,“平安夜”期间,将在餐饮、娱乐场所聚集地等加大警力投入,严查酒后驾车等违法行为,对于酒驾行为将一律高限处罚。

  据北京市公安消防总队负责人介绍,24日18时至25日8时,北京城区消防支队全部实行二级战备执勤,消防员战斗服不离身,接警后第一时间出警投入战斗,随时准备应对火灾等突发事件。