央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

孙海平回顾刘翔:一路走来不容易 13秒09不满足

发布时间:2010年12月24日 17:51 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  11月24日,刘翔庆祝夺冠。当日,在广州奥林匹克中心体育场举行的第16届亚运会男子110米栏决赛中,中国选手刘翔以13秒09的成绩夺得冠军。新华社记者任正来摄

  新华网上海12月24日体育专电(记者 仇逸 罗争光 )"飞人"刘翔的教练孙海平23日晚接受新华社记者独家采访,对刘翔的表现进行了回顾和展望。他认为,刘翔能在亚运会实现"回归",一路走来不容易,"我们一直在为伦敦奥运会做准备,不会满足于13秒09,会用更好的成绩回报大家。"

  蛰伏两年后,刘翔以13秒09的成绩在今年广州亚运会上实现"飞人归来"。回顾这段经历,孙海平颇为感慨:"从2008年刘翔在北京奥运会上因伤退赛至今,已经整整27个月,一路走来不容易。"

  在亚运会前的最后一次公开训练课上,孙海平还只是保守地表示刘翔的成绩"应该会比13秒40这个成绩好",并补充说"我们还要从长远考虑,因为他还在康复过程中,伤还不能说全好,因此不给他压力,稳步向前走。"而当广州亚运会男子110米栏决赛的大屏幕上打出"13秒09"的成绩时,孙海平的欣喜难以言表。他在赛后表示:"真的没有想到他能跑这么快。这也难怪,他整整憋了一年,这给了我们很大的信心。"