央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陈坤设计绿色出行公益卡 自掏腰包支持环保

发布时间:2010年12月24日 15:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,由“广州亚运会绿色出行大使”陈坤设计的限量版亚运绿色出行羊城通低碳公益卡面世,并在中山大学、广东工业大学等省内10所高校义卖。

  第一次为公交卡设计图案的陈坤对此感觉很新鲜,他也因此成为中国第一位亲自设计公交卡片图案的艺人。据了解,这张羊城通卡限量发行1万张,其使用功能与目前市面发售的普通羊城通卡完全一致。但不同的是,每张卡内含一吨二氧化碳指标,购卡者每购买一张广州亚运绿色出行羊城通低碳公益卡,将通过绿色出行基金购买1吨碳指标,即为自己中和了一吨碳排放。

  陈坤亦以自掏腰包购买80张交通卡,用来中和自己和家人在日常工作生活中产生的碳排放:“我粗略计算了一下,我们全家每年消耗的碳大概需要50张低碳公益卡的碳指标来中和,另外的部分我可以送给亲朋好友,让他们也能够明白到低碳减排的重要性。”