央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河北省对各设区市乳制品企业将逐一审核清理

发布时间:2010年12月24日 14:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为确保乳制品质量安全,从12月21日至31日,省工信厅组织3个核查组对各设区市乳制品企业逐一展开严格审核清理。通过实地核查,依法淘汰落后乳制品加工生产能力;未通过核查的企业,2011年1月31日前限期整改;对逾期仍未达到准入条件要求的企业,质监部门将依法吊销或注销企业相关许可证照。

  省工信厅有关人士介绍,近两年,我省乳制品行业得到较快恢复和发展,质量安全状况逐步改善,但一些不具备生产条件的企业违法违规生产,有些企业乳品质量安全管理体系不健全,乳品质量安全形势不容乐观。特别是国家质检总局对婴幼儿配方乳粉、乳制品生产许可证审查细则进行了重新修订,并于11月1日实施。因此,有必要对全省所有已建乳制品项目(企业)进行重新审核清理。通过审核清理,依法关闭在工艺装备、产品质量等方面不能达到《乳制品工业产业政策》相关准入条件的企业,确保我省乳制品工业企业符合要求。