央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

微软将开发平板电脑新版Windows操作系统

发布时间:2010年12月23日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,有消息人士透露,由于受到来自苹果iPad平板电脑的竞争压力,微软正在开发低耗能的新版Windows操作系统,以摆脱对英特尔芯片的依赖。

  上述知情人士表示,微软计划在2011年1月发布新版Windows操作系统,旨在适应低耗能设备,并支持ARM芯片、英特尔和AMD的x86系列芯片。尽管该新版操作系统的上市至少还需要2年时间,但微软将在明年1月举行的消费者电子产品展会上提及该操作系统。

  据两名接近微软公司的知情人士称,微软已经在进行一个新的项目,旨在开发支持ARM芯片的新版操作系统。其中一名知情人士表示,微软此举是为了使Windows操作系统变得更加模块化,并不一定是为了在平板电脑等更小的低耗能设备上应用,而是为了使操作系统的各部分更轻快地在各种设备中运行。

  昨天,微软发言人、英特尔发言人和ARM发言人均拒绝对本消息置评。