央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加拿大协智会举办圣诞联欢 会长盼关注智障人士

发布时间:2010年12月21日 22:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网12月21日电 据加拿大《明报》报道,加拿大协智会(华裔智障人士家长会)近日在万锦市诸圣堂举行了一年一度的圣诞联欢大会,为迎接圣诞节的来临,并与社区伙伴同度佳节。今年大会的主题是“关爱无间,智能无限;开心因你,美好为你!”。这正道出了成立协智会的目的及会员家长的心声。

  当日虽然下着大雪,吹着寒风,亦难挡协智会会员和嘉宾的热情,出席人数达160多人。其中嘉宾包括列治文市议员陈志辉及万锦市议员何胡景。两位市议员在致词时均表达对该会无限的支持和鼓励。另一位新任的列治文市议员廖立晖虽因事未能出席,亦致电该会表达支持。

  应邀出席的嘉宾还有社区热心人士及其他智障人士服务机构的代表,有多伦多头皮针治疗诊所王立医师﹑榕树下﹑明活社﹑Community Living Toronto﹑Community Living York South﹑Developmental Services Toronto﹑Family Alliance﹑Plan Toronto﹑Open Mind Alliance及TV Production Centre。

  这次联欢大会得到社区热心人士赞助﹐使大会的节目内容更丰富。有为鼓励有智障的会员参与活动,增强其自信心的“我的婴儿照”及给予家长们吐心声的“真情一分钟”有奖游戏。更有孩子喜爱的自制圣诞糖果活动,人人都欢迎的大抽奖等。

  会长萧杨丽萍在会上致词时,强调协智会是一个以家庭为中心的注册慈善机构,为有智障的个别人士及其家庭提供支援,致力帮助有智障的人士创造一个美好的人生。作为一个营运资源有限的非牟利机构,实有赖每个会员,社区伙伴及各界热心人士的支持才能达到目的。