央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杜丽无缘国家队首轮集训 王义夫之女王威旸入选

发布时间:2010年12月21日 10:55 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,国家射击射箭运动管理中心公布了备战伦敦奥运会第一批集训人员名单,在这份名单中,庞伟、郭文珺、朱启南等奥运冠军和新科世锦赛冠军易思玲等人赫然在列,王义夫之女王威旸也进入了大名单。

  在本次名单的筛选过程中,陈颖和杜丽两个人的名字一直被外界关注。陈颖在奥运会结婚生子,长期远离赛场,同时还受到伤病的困扰,但目前她已经回到北京队训练基地进行恢复训练,王义夫也表示,陈颖已经明确向国家队表示回归的意愿。由于还需要时间恢复,因此,陈颖并没有出现在这批备战名单中。不过,国家队领队肖昊鹏表示,陈颖的回归应该就在近期。

  杜丽的情况比陈颖要复杂,她产子刚刚四个月。日前,王义夫表示杜丽是否归队要尊重她的个人意见,国家队还未获知杜丽方面的意愿。不过在王义夫表态后的第二天,杜丽就在接受媒体采访时表示自己希望参加伦敦奥运会,并正在积极做着前期准备。与陈颖的情况一样,杜丽的恢复和回归还需要时间,这份名单中同样没有出现她的名字。

  春节前,国家队备战伦敦奥运会集训的第二批名单将公布,届时,陈颖、杜丽、谭宗亮等熟悉的名字或许会在这份名单中出现。

  首批名单中,王义夫之女王威旸也入选,她所在的清华大学队并不参加国家队的选拔赛。肖昊鹏说,清华大学队采取体教结合的模式,“他们都是自己选拔后由教练员提名参加国家队集训。”