央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

射击队公布备战伦敦第一批集训名单 杜丽暂无缘

发布时间:2010年12月21日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周京城的严寒天气,让正在北京昌平解放军某部军训的中国乒乓球队饱受冻伤之苦。在昨日的国乒军训汇报表演暨总结表彰大会上,刘诗雯、郭跃等女队员的脸上留下了明显的“皴”的痕迹。

  上午10时30分,国乒的汇报表演开始了,男女队员分两个方队走入会场,身材高大的王励勤担任旗手,新科亚运女单冠军李晓霞和姚彦司职护旗手,在他们的引领下,国乒队员随后又进行了军体拳操练。由于昨天的阳光格外明媚,出现在记者面前的国手们明显变黑了,男队员还好,女队员的变化最大,尤其是刘诗雯、郭跃这些平时看起来皮肤比较细腻的女队员,脸上被冻伤的痕迹最为明显。但在近一个小时的汇报表演中,每一个身着单薄军服的国乒队员都是精神抖擞,也赢得了前来观看的国家体育总局副局长蔡振华和部队首长们的阵阵掌声。

  国乒队员的本期军训正赶上上周北京近十年来最为严寒的天气,在一周的时间里,国手们进行了队列练习、实弹射击、野营拉练、素质教育等科目,根据他们在早操点名、内务卫生、军事训练、遵规守纪、作风养成等方面的表现,王励勤、马琳、王皓和郭跃、李晓霞、刘诗雯、郭焱等22人获得了先进个人称号;邱贻可、郝帅和丁宁、郭焱等人当选内务标兵;而在轻武器射击先进个人评选中,马龙和郭焱等7人胜出。对于国手们的军训效果,蔡振华非常满意,他在讲话中特别提到,“有的队员脸冻肿了,有的发烧,有的老队员虽多次参加军训但仍然能够严格要求自己,圆满完成军训任务。你们做的这些让我非常感动。”事实上,运动员虽然在体能上优于常人,但在“体质”上也和普通人一样,一遇到严寒天气也很容易发烧感冒,而国乒队员能够在零下十几摄氏度的低温下圆满完成军训任务,也正是让蔡振华感动的一点。据蔡振华介绍,本次军训后,中国乒乓球队就正式开启备战伦敦奥运会的征程。