央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杜丽享特殊照顾延迟归队 庞伟:不方便透露安排

发布时间:2010年12月21日 08:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国射击队昨日正式组队,备战2012年伦敦奥运会,两位妈妈奥运冠军杜丽和陈颖都不在大名单上。

  12月15日,国家射击队步手枪项目完成了组队选拔赛,总教练王义夫表示,参加伦敦奥运会的人员都将出自这次的集训名单,并称如果杜丽不能集训,将可能无缘下一届奥运会。名单经过射击中心讨论后于昨日公布,郭文珺、庞伟等悉数在列,老将李对红以助理教练的身份出现。北京奥运冠军陈颖和杜丽的名字却不在名单上。

  “陈颖的孩子一直是她自己带,一下子离开的话,孩子和她本人都受不了。现在她在北京队一边恢复训练,一边慢慢适应,等差不多了就来国家队报到。她是很想参加下一届奥运会,不然也不会这么快就复出。”陈颖的教练薛宝全介绍说。

  杜丽的情况目前无从得知,她的电话一直无人接听,其丈夫庞伟面对疑问再三地说:“真的不方便透露。”他表示,无论杜丽选择归队还是专心在家带孩子,他都支持,但具体的复出时间还要杜丽自己决定。

  领队肖昊鹏介绍说,春节前会出一份国家队备战伦敦奥运会集训的第二批名单,届时也许能看到杜丽的名字。不过,就算没赶上末班车,刚生完孩子4个月的杜丽也能得到特殊照顾,王义夫表示会根据她自身的情况,将其归队时间尽可能延后。但在积分方面她将得不到任何照顾,队内选拔以及世界大赛都会有积分,各项目的前两名才能代表国家队前往伦敦。