央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河南滑县委员视察旧城改造:要实现“和谐”拆迁

发布时间:2010年12月20日 21:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  12月15日,河南滑县政协主席陈俊江、副主席张兴礼带领20余名政协委员,对滑县旧城改造工作进行了视察。县政府党组成员、县长助理李卫锋,县住房和城乡建设局局长张占州、县规划局局长张丙武、县国土资源局党组书记张东迎、道口镇党委书记贾一公、新区管委会副主任聂孟往等局委、乡镇(新区)负责同志陪同视察。

  政协委员视察中对滑县淘宝城建设项目、中轿大酒店建设项目、大功河安全亮化工程、工贸商场开发改造项目、天然气项目、义乌商品城开发改造项目、自来水公司、明福寺塔开发建设项目、污水处理厂、公路局开发改造工程进行了视察,并进行了座谈,县政府党组成员、县长助理李卫锋,县住房和城乡建设局局长张占州等同志就滑县城市拆迁及城市建设项目工作情况进行了通报,政协委员围绕如何加快滑县旧城改造提出了很好的意见和建议。

  视察中,县政协主席陈俊江指出:2010年,滑县政协组织广大政协委员相继对滑县畜牧业发展情况、农民专业合作社发展情况和农作物良种繁育工作、食品安全情况等进行了视察,均收到了很好的效果。本次对滑县旧城改造工作进行视察是今年县政协组织的最后一次视察,得到了县委、县政府的高度重视。近年来,滑县县城建设工作力度不断加大,进展迅速,县城面貌日新月异,城市化水平得到不断提高,但是社会上还有一部分群众对旧城改造工作不熟悉,对项目进度不了解,存在着一定的误解。县政协组织安排政协委员对城市拆迁及城市建设项目工作情况进行视察,就是要通过视察了解实情,察民情、体民意,充分发挥政协委员来自基层,联系广泛的优势,最终达到通过广大政协委员做好滑县旧城改造工作的宣传、解释工作的目的。在视察义乌商品城开发改造项目时,陈俊江主席说:县政协总体的工作思路是通过政协机关上下的共同努力,每年干一两件摸得着、看得见,有影响、有意义,实实在在的实事。义乌商品城、光洋百货项目都是县政协的招商引资项目,是县政协总体工作思路的具体体现。广大政协委员要牢固树立发展意识,充分发挥聪明才智和自身优势,招大商、大招商,为实现滑县经济又好又快发展注入了强劲动力。

  在县政府常务会议室座谈时,县政府党组成员、县长助理李卫锋,县住房和城乡建设局局长张占州等同志对我县城市拆迁及城市建设项目的基本情况、工作开展情况以及存在的困难和问题进行了通报,广大委员纷纷畅所欲言,围绕如何做好滑县旧城改造工作提出了“要抓紧制定县城总体规划、项目规划要具有前瞻性、城市拆迁时要切实维护群众利益、加大对旧城改造工作的宣传力度、治污厂达标废水要重复利用”等很多好的意见和建议。

  最后,在实地查看了有关建设项目,听取了旧城改造工作视察汇报后,县政协副主席张兴礼发表了热情洋溢的讲话,畅谈了对滑县旧城改造工作的意见和看法。他说:一是要提升境界,统一思想,充分认识实施旧城改造的重大意义;二是要扎实开展旧城改造工作,实现“和谐”拆迁;三是要要充分发挥委员作用,为滑县旧城改造献计出力。(杜晓光)