央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“失散孙女”带倓虚法师舍利回塘沽

发布时间:2010年12月20日 14:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 高福生

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  滨海新区网12月20日讯 半年前,她曾向本报求助,希望解开自己谜一样的身世;随后,她从东北到香港一路苦寻,经过半年的时间终于“验明正身”。昨天,“倓虚法师纪念堂安馆剪彩仪式”在北塘举行,她特意从香港请回爷爷倓虚法师的舍利返乡。

  半年前,她曾求助本报希望能解开身世之谜

  “我叫魏兆麟,我想知道我到底是不是亻炎 虚法师的后人。”今年5月13日,一位花甲老人致电本报,向记者讲述了她谜一样的身世,并希望通过本报帮她解开身世之谜。电话中,老人告诉记者,她本姓王,生父叫王维纪,是一代宗师倓虚法师的儿子,在她出生后几个月,生父为避仇家被迫逃难,她便随着养父辗转到了河北,后改姓魏,从此就与生父彻底失去了联系。然而随着时间的推移,长辈们相继离世,她的身世之谜便越来越难有定论,但她本人很想弄清身世,好叶落归根。而他的爷爷倓虚法师出生在北塘就成了她唯一的线索。

  为了解开自己的身世之谜,半年里,魏兆麟从东北到香港,沿着倓虚法师弘法的足迹一路苦寻,终于在本报帮助下,于6月中旬在辽宁营口楞严寺见到了失散多年的堂姐——释净凡法师,身世之谜最终得以解开。

  昨日,她带着倓虚法师舍利回归故土

  19日,倓虚法师纪念堂安馆剪彩仪式在北塘举行,“验明正身”后的魏老也从广州专程赶来。此次她还带来一件珍贵的礼物——倓虚法师舍利子。据魏老介绍,这枚舍利曾供奉于香港湛山寺,“我爷爷圆寂于香港,此次听闻将在爷爷的故乡北塘建立纪念堂,湛山寺方面特意请出舍利让我姐姐带回家乡。”魏老告诉记者,这枚舍利将永久地供奉在倓虚法师纪念堂。而在倓虚法师纪念堂安馆剪彩仪式现场,这枚舍利也成为了全场的焦点。

  接下来,她将远赴台湾寻找生父

  虽然自己的身世已经确认,但是在魏老心中还有一件大事没有落地,那就是寻找亲生父亲的下落。据魏老介绍,在堂姐净凡法师处她了解到,在青岛湛山寺曾有人提起过她的生父曾远渡海峡前往台湾的一处岛屿上修行,从此后就再无音信。“我的生父已近90岁高龄,现在是否在世我并不清楚,但是只要有一线希望我就不会放弃,接下来我将会前往台湾继续寻找我的亲生父亲。”魏老说。(记者 于浩洋)