央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

民生证券张琢:2011年上证指数有望突破4000点

发布时间:2010年12月19日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  12月18日,由民生证券主办的“软着陆,龙抬头――2011年民生证券北京客户投资报告会”在京召开。民生证券策略分析师张琢在会上表示,2011年上证指数有望突破4000点以上,并带给市场35%的回报。

  张琢称,随着通胀压力缓解预期的明确和经济基本面的回稳,压制市场估值的力量将明显减轻,市场的整体估值中枢全面上移并回归到合理的估值中枢,上证指数有望突破4000点以上,并带给市场35%的回报。

  张琢表示,在2011年,资本市场将围绕周期性股阶段性估值修复、传统装备制造业升级和新型产业的确定性高成长三条投资主线展开。

  首先,将长期看好上半年估值修复行情中的银行、建筑建材和采掘板;其次,传统制造业升级主线下的机械设备子行业,如运输设备、工程机械、钉子电器机械、基础配件制造业等行业也会得到较大发展;最后,锂电池、永磁电机、核电设备、智能电网、建筑节能、LED、合同能源管理、污水处理、物联网、三网融合、新型平板显示、高铁、城市轨道交通、卫星产业、和化工新材料15个新兴子行业也具有较高的成长价值。