央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杜丽迟迟不回国家队 伦敦奥运资格也悬了

发布时间:2010年12月17日 23:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  你可以选择像林丹一样“隐婚”,但却不能随便选择像张怡宁一样“隐退”,因为在现今的体坛,运动员更像是一件待价而沽的商品,你的曝光率和成绩直接决定着你的商业价值和职业前途。

  当曝光率和价值这两者被无条件绑定之后,你必须仔细掂量一下,我回还是不回。

  郭晶晶的一单生意飞了

  跳水梦之队的郭大美女是块不折不扣的吸金石,但随着郭大美女的豪门恋情迟迟没有下文,奥运会热度的逐渐冷却,晶晶姑娘出席各大时尚活动的频率也开始降低,最近已经接近退隐边界的她,手头一个大单的代言又飞了。

  某知名日化品牌近日高调宣布新的形象代言人――杨澜,郭大美女算是“下岗”了,要知道两年前该品牌签下郭晶晶的代言合约时可是又敲锣又打鼓的,新闻发布会的地点都特意设立在北京国家体育总局发布厅,只为方便跳水女王的到来。当时,拿到大单合约的晶晶姑娘更是不惜开尊口大谈“洗衣经”,为产品大作宣传。

  然而,仅仅两年,物是人已非。为什么换掉跳水女王?多半和郭晶晶自从北京奥运会之后已经处于“隐退”状态大有关系。

  “请体育明星代言确实有一定的风险,他们的名气来得快,去得也快。”公共关系专家林景新分析指出。

  回归概率:60%回归意愿:30%

  奥运会需要郭晶晶回归,跳水队期待郭晶晶回归,但晶晶姑娘未必买账,毕竟练了这么多年她什么冠军没拿过,别人稀罕的奥运金牌她都拿到手软了。不过,郭晶晶曾经承诺过征战2012年伦敦奥运会,只要这几年她没“婚”了头,估计到时候抓紧练练照样可以拿冠军。

  杜丽的奥运资格也悬了

  郭晶晶是跳水队的大姐大,杜丽则是射击队的一姐,这个自从生娃之后就逐渐淡出众人视野的奥运冠军现在必须在孩子和伦敦奥运之间做一个选择,因为中国射击队当家人王义夫已经放话了:如果她(杜丽)彻底不参加这次冬训,就等于自动放弃参加2012年奥运会的机会。因为如果杜丽错过集训,就势必缺席明年的奥运积分赛,没有积分,奥运资格更无从说起。

  看来集训已经是王义夫给杜丽的时间底线了,他说考虑到杜丽的孩子只有4个月大,到国家队后她见宝宝一面将非常困难,“我们会酌情考虑,看是不是能让她晚一些归队,或者想想其他更好的办法。”

  目前,杜丽的老公庞伟已经开练了,主教练王义夫催了又催,同样当了妈妈的陈颖也已经归队了,但杜丽到现在还没给个准信。