央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

武汉商铺投资热蔓延 周边多数楼盘销售升温

发布时间:2010年12月17日 21:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 苏永华

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  武汉楼市的商铺热,已经蔓延至省内二线城市。近期,武汉周边多数楼盘商铺销售明显升温,其中三成以上买家来自武汉。

  上月底,仙桃市中心御景名邸推出产权式酒店公寓,两天内认筹客户即超过房源,其中三成多客户是来自武汉的投资人。

  前不久,仙桃、鄂州、监利等县市来汉吆喝卖地,各县市商铺多在6000元/平方米以下。

  据武汉房地产开发协会不完全统计,今年到仙桃、宜昌、襄阳、荆州、黄石等地买房、购铺的武汉人,比去年同期要增加近一倍。武汉市房管局最新数据也显示,今年10月,省内居民在汉购房套数占比为37.59%,连续4个月下降。

  随着周边高速出城路、城际铁路等的修建,更促使不少人走出武汉,并首选升值潜力大的商铺。