央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奔驰撞伤六龄童逃逸肇事司机获刑1年半

发布时间:2010年12月17日 17:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 刘妍

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网北京12月17日讯 发生交通事故将一名6岁男童撞伤后,肇事司机因害怕逃逸。今天上午,司机王强被北京朝阳法院以交通肇事罪判处有期徒刑1年半。

  2010年3月8日19时许,王强驾驶一辆“梅赛德斯-奔驰”小型汽车,由东向西行驶至朝阳区王四营乡官庄村“北京市锐恒兴业汽车修理有限公司”门前,将的乐乐撞伤后逃逸,致乐乐“失血性休克,脊椎压缩骨折,左尺桡骨骨折,右喙骨骨折,右肩胛骨骨折,肺挫伤,大面积帽状腱膜下出血,右下颌骨骨折,右颞骨骨折,脊髓损伤”。经人体损伤程度鉴定乐乐所受损伤为重伤。

  交管部门认定,王强承担此次事故全部责任。2010年4月1日,王强于被查获归案。

  案发后,乐乐的父母于2010年5月18日朝阳法院提起民事诉讼,索赔医疗费、护理费等各项经济损失共计443 900元。

  朝阳法院认为,王强违反交通运输管理法规,因而发生重大事故,致一人重伤,并且负事故全部责任,后为逃避法律追究而逃离事故现场,其行为触犯了刑律,已构成交通肇事罪,依法应予惩处。

  鉴于王强此次犯罪系初犯,当庭认罪,能够积极赔偿被害人经济损失,故本院对其从轻处罚。

  综上,判处王强有期徒刑1年6个月,王强的“奔驰”车变价后用于履行民事判决中确定的王强的赔偿义务。

  宣判后,王强的脸上露出笑容。当记者问起为什么心情这么好,被判刑了还笑时王强说“我就是这个性格,也不是因为高兴。案子宣判完了我心里就踏实了”。(刘妍)