央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陈光标推母亲作环卫工大使

发布时间:2010年12月17日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

陈光标(右二)和母亲(左一) 陈光标供图

  本报讯(记者 谈书 实习生 陈曦灏)昨日下午,中国首善、江苏黄埔再生资源利用有限公司董事长陈光标通过其新浪微博表示,要推选自己的母亲作为中国环卫工形象大使。记者在陈光标微博里看到,他与自己的母亲都穿着环卫工背心,拿着大扫把在路边清扫树叶。陈光标在微博中称,61岁的环卫工杜孙氏大妈“用手掏阴沟中落叶”,她的行为应该受到尊重和赞美,但儿子却感觉丢人。为表达对环卫工人的尊重,他和母亲商量后决定,推选母亲高献侠作为中国环卫工形象大使。

  昨日下午,陈光标告诉本报记者,母亲大部分时间都在乡下务农,以后只要来到南京,就会和当地环卫工一起扫大街。“希望我们的行动能唤起全社会对环卫工群体的关注。”