央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西宁市多部门联合开展农民工工资支付情况专项检查

发布时间:2010年12月17日 07:28 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 最近,西宁市总工会等多部门联合开展农民工工资支付情况专项检查,确保2011年“两节”期间农民工按时足额领到工资。

  这次专项检查针对农民工集中的建筑施工、加工制造、餐饮服务等劳动密集型企业,在重点检查用人单位支付农民工工资报酬情况的同时,还检查了企业的《劳动法》执行情况、西宁市最低工资执行情况以及建筑领域缴纳农民工工资支付保证金的情况等。

  专项检查中,检查组要求所有的建设单位和施工企业签订农民工工资支付承诺书,把承诺书与企业信用评价挂钩,作为下一年度工程招标和缴纳农民工工资支付保证金的相关信用条件。同时,对检查中发现拖欠、克扣农民工工资数额大,性质恶劣的单位,依法进行了处理,并予以曝光;对恶意拖欠农民工工资的用人单位依法责令停业整顿、降低或取消资质甚至吊销营业执照;对欠薪逃匿或恶意讨薪构成犯罪的,公安机关依法进行刑事责任追究。 (作者:关玉玲)