央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

俄罗斯向国际空间站发射载人飞船

发布时间:2010年12月16日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社莫斯科12月15日电(记者 童师群)莫斯科时间15日22时09分(北京时间16日凌晨3时09分),国际空间站新一批3名宇航员乘俄罗斯“联盟TMA-20”载人飞船,从哈萨克斯坦境内的拜科努尔发射场升空。

  飞船由一枚“联盟-FG”型运载火箭发射。3名宇航员分别是俄罗斯人德米特里 孔德拉季耶夫、来自意大利的欧洲航天局宇航员保罗 内斯波利和美国人凯瑟琳 科尔曼。孔德拉季耶夫为飞船指令长,内斯波利和科尔曼为飞船随航工程师,他们将在国际空间站内生活和工作近半年时间。

  按计划,“联盟TMA-20”飞船将飞行约两昼夜,于莫斯科时间17日晚23时12分与国际空间站自动对接。