央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世界遗产地庐山积雪厚达20厘米(图)

发布时间:2010年12月16日 03:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

尹伟诚 摄

  中新网庐山12月15日电(何柳斌 吴亲军 崔小毅)15日,中新网记者从江西省气象台了解到,世界遗产地―庐山普降大雪,积雪厚度达到20厘米,为目前江西省内积雪最厚地区。

  14日晚上开始,庐山入冬以来的第一场降雪姗姗来迟,最低气温也下降至零下10℃。

  庐山美景素有“春如梦,夏如滴,秋如醉,冬如玉”之称,冬日的庐山雪景美不胜收。

  放眼望去,雪后的庐山,漫山遍野,银装素裹,晶莹剔透,分外妖娆。路旁的青松上出现了雪淞壮景,此时的庐山已变成一个诗意般冰雪童话世界。

  据悉,目前,庐山南北登山公路畅通无阻,山上水、电、暖气供应正常,食品、副食品供应充足。

  庐山是首批国家级风景名胜区。1996年,庐山以“世界文化景观”列入《世界遗产名录》;2004年,庐山成为首批世界地质公园。(完)