央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

出境游购物省钱高招 团购最省 选择退税商场

发布时间:2010年12月15日 23:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,海关总署《关于进境旅客所携行李物品验放标准有关事宜的公告》的发布,对一部分以购物为目的的出境游游客产生一定的影响,记者在采访中也发现,出境游的游客数量有所下滑。但随着圣诞、元旦及春节的临近,很多游客在酝酿着出境游。如果您想在这个冬天享受出境游乐趣的同时,也想为自己及家人购买些“洋货”,不妨看看这些记者通过采访总结出的出境游购物省钱招数。

招数一:只选择退税商场购物

  “Tax Free Shopping”,出境游游客在购物时一定要睁大眼睛,寻找带有这个蓝色标识的商场,因为这表明在此购物可以退税!目前,全球共23万家商场被授权“Tax Free Shopping”退税标识,游客在这些商场购物时,不仅能享受到相当于国内商场5~7折的优惠,还可享受6%~20%不等税金的退还。当然,购物后需要商场开具全球退税支票(Global Refund Cheque),在顾客栏上填写姓名、地址、护照号码等信息后,将购物发票和全球退税支票一并保存好。

  招数二:团购最省钱

  在法国,同一天在同一家商店内的购物金额达到175欧元可以享受退税优惠,其中化妆品的退税金额为16%;在日本,需要至少消费1万日元;在新加坡,需要超过300新元;在韩国,至少消费5万韩元;在泰国,商品总值不得少于5000泰铢……每个国家对于退税金额不同的限制,使得游客在境外购物时就要精打细算了!在德国,只要一天时间在同一商场消费25欧元以上就可享受16%的退税,而在法国则需要至少消费175欧元才行。这样,就应该充分发挥团购的力量,购物时结伴而行,一同结账开发票,享受退税的优惠。