央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

购物够金额赠免费上网 桂林一商铺出奇招揽客被查

发布时间:2010年12月15日 22:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  桂林讯(记者黄启超 通讯员俸雨霞)小卖店老板太“精明”,卧室改成黑网吧,顾客购买一定金额的商品即可免费上网。12月14日,桂林市工商局象山分局瓦窑工商所接到群众举报,将该黑网吧端掉。

  当天上午,瓦窑工商所接市民刘先生举报,称在桂林市象山区绢纺厂大门口有一家黑网吧,经常有小孩去玩。瓦窑工商所执法人员随即赶去调查。起初,工商人员只看到一家小卖店,并没有黑网吧。他们再对小卖店周围进行了仔细查看,终于发现了端倪:这家小卖部共有两间平房,但铺面仅占了一小半,而与小卖店相通的房间外面有数条电脑专用电缆接入。执法人员推开房门一看,只见数平方米的房内空气污浊,桌上摆着5台电脑还分别编了号,两个年轻人正在上网,地上、头上到处拉着蜘蛛网般的电线。

  据老板交代,这些电脑都是从二手市场廉价买来的,因附近有许多外来人员,为了挣点外快,他就把自己睡觉的另一间房改造成小网吧,以每小时一元的价格收费。为了招揽生意,他还承诺:只要顾客在店内购买了一定金额的商品,就可以免费上网。