央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

孙雯出任上海女足主帅 呼吁改善青少年培养模式

发布时间:2010年12月15日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网娱乐

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  14日,前世界足球小姐孙雯时隔4年后重回绿茵场,出任上海女足主帅。

  上海女足近来成绩不太理想,并在此前刚刚更换带队8年的主帅林志桦,对于临危受命,孙雯笑着坦言“压力很大”。不过孙雯表示,近期的目标是更多地了解球队和队员。“我看了下午的训练,球队和队员们的表现高于我的预期,关键是怎么去理解比赛、阅读比赛,以及发挥团队的能力。”孙雯说,“竞技体育要讲成绩,但更重要的还是球员素质的整体提高,包括职业素养和心理素质。”

  如今的中国女足,已失去了当年驰骋世界足坛的霸气,即使在亚洲也不再是绝对强者,足球基础的薄弱已成为不争的事实。作为中国女足“铿锵玫瑰”一代的代表人物,孙雯认为,除了呼吁社会更加重视体育运动和足球运动,改善我们的青少年足球培养模式与提高水平同样重要。“有了好苗子,还得有好的教练。教练对球员来说是最重要的导师,会影响球员的人生观、价值观,所以教练员的责任感需要提升。”她说。