央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张罗一桌好菜 “板凳妈妈”许月华送儿入伍

发布时间:2010年12月15日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

“板凳妈妈”许月华昨日送子入伍,依依不舍。通讯员 刘建强

  昨日中午,“板凳妈妈”许月华张罗了一桌子好菜,有腊肉、煎鱼、萝卜炖排骨,都是儿子赖明智喜欢吃的。和家人吃完这顿饭,一身戎装的赖明智就要去湘潭市岳塘区人武部报到,并于当晚奔赴部队了。

  席间,许月华不时夹上一筷子菜,送到儿子碗里,劝道:“多吃点,长壮点,到了部队好好干。”赖明智边吃边点头答应着,他也没忘了夹菜回敬妈妈。他说:“妈,您放心。我在部队一定好好干。”许月华笑着说:“把你交给了党,我当然放心。”

  吃完饭,许月华亲手给儿子绑好了背带。昨日下午3时许,天气寒冷,62名胸戴大红花的新兵提着行囊,在湘潭市岳塘区人武部准时集合,他们将开赴吉林长春某野战部队。赖明智站在新兵前排,送别的家长中也有“板凳妈妈”的身影。

  “到了部队,记得给家里打电话报平安。”“妈妈,我去部队了,以后没人帮您买菜,您要好好保重身体啊!”母子俩的双手紧紧相握,眼中泪光闪烁。

  入夜,冷雨霏霏。新兵们登上了大巴,一个新兵突然唱起了《再见吧妈妈》,新兵们跟着大声和起来。夜色里,细雨中,许月华和家长们向子弟挥手道别。(记者 刘炬)

  (长沙晚报 刘炬)