央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

义煤“12 7”事故责任人受处

发布时间:2010年12月15日 04:40 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社12月13日电河南义马煤业集团透露,经报请河南省国资委同意,对7名事故相关责任人分别作出停职、免职处理。

  7日15时35分,义煤集团渑池县巨源煤业有限公司矿井发生瓦斯爆炸事故,造成26人遇难、12人受伤。

  义煤集团研究、并经报请河南省国资委同意,决定对义煤集团公司分管资源整合工作的副总经理李建新、义煤集团公司三门峡煤业有限公司经理时彦召予以停职检查;免去派驻渑池县巨源煤业有限公司经理姚念收、副经理庄振义、姚明治、董建伟、茹留法职务。

  事故发生后,义煤集团对所属的兼并重组矿井进行安全整顿;同时,对相关责任人的最终处理,还有待于事故调查组的最后调查。