央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海阳光体育大联赛开幕 孙雯现身引领冬季健身

发布时间:2010年12月14日 22:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国体育报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  迎着冬日的朝阳,日前来自上海市高校、区县中小学的500余名师生在“世界足球小姐”孙雯的带领下,共同开启TOPWIN 2010年上海市学生阳光体育大联赛兴业银行杯“千校万班”跳绳踢毽暨冬季长跑的序幕。

  由上海市教委、上海市体育局、团市委联合主办的本次活动,合力掀起全市百万学生冬季体育锻炼的新高潮。仪式上,主办方还向学生代表赠送了新式跳绳。冬季来临之际,在上海大中小学校广泛开展跳绳踢毽和长跑等活动,是推进“人人有项目,班班有活动,校校有特色”阳光体育运动的具体举措,也是开展学生冬季体育锻炼的重要抓手。主办者要求各区县和学校以贯彻实施《全民健身条例》为契机,抓紧冬季体育锻炼的大好时机,根据学校体育健身的活动安排及场地条件等实际情况,不搞形式主义,因地制宜、循序渐进、科学合理地组织好以跳绳踢毽和长跑为主要内容的冬季体育锻炼活动。

  来源:中国体育报