央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贵州力振民营经济

发布时间:2010年12月14日 20:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中华工商时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,来自境内外的企业家与贵州各市州地政府、民间商会、知名企业家500余人齐聚贵州省第二届黔商论坛,以“民营经济助推跨越”为主题,围绕企业家创业、家族企业管理、民间商会建设与发展三个方面展开对话,深入探讨贵州民营经济发展相对滞后原因,为打造黔商品牌助推贵州经济发展献策。中华全国工商联副主席孙晓华出席并致辞。

  该论坛由贵州省委统战部、省经济和信息化委、省工商联主办,充分发挥统一战线联系广泛的优势,联络海内外、境内外和省内外资源,为扩大开放、招商引资创造了机会,现场即成功对接18个投资项目,涉及高新产业园区建设、旅游景区开发、矿产资源开发、节能减排项目、农业、煤化工、食品、房地产开发等领域,总投资高达357.8亿元。

  据了解,目前贵州已确定了“十二五”时期实施“工业强省”和“城镇化带动”的战略,此次论坛旨在搭建开放平台、促进招商引资,推进经贸交流、扩大贵州影响,传递贵州改善投资创业环境决心。论坛期间该省省委副书记王富玉有关“气走一个老板,拿掉一个官员”表态,引起了与会代表的强烈共鸣。(14C3)