央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

武汉成为“中国食品交易之都”

发布时间:2010年12月14日 20:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中华工商时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  第十九届中国食品博览会暨交易会日前在武汉开幕。在开幕酒会上,中国商业联合会授予了武汉“中国食品交易之都”的称号,成为江城一张新名片。

  本届食博会由商务部、工信部支持,中国商业联合会、中国食品工业协会、湖北省人民政府、武汉市人民政府主办,湖北省商务厅、武汉市商务局承办。

  本届食博会将继续着力于刺激消费、开拓市场、扩大内需;继续依靠各地政府的支持,积极组织各地名优特新产品及著名采购商参展参会;继续加强工商联手、区域合作、内外交流,积极促进我国食品产业稳步较快发展。

  据介绍,本届展会共设展位1200个,近千家参展企业带来数万种美食。除湖北省外,来自全国20多个省市食品企业参展展位达640个,占总规模的53%;国际展位数量也占到了总规模的22%。知名企业、品牌及境外企业占总规模的80%以上。

  副省长田承忠表示,中国食品博览会暨交易会从1995年至今已成功地举办了十八届。食博会已成为我国食品行业“工商联手、区域合作、内外交流、开拓市场”的固定平台和年度例会。

  今年,来自国内外的食品生产商、销售商、投资商聚集江城,叙友谊、谈发展、促合作,必将进一步推进我国食品工业的发展和食品市场的繁荣。

  记者从组委会了解到本届食博会期间将举办中国国际食品进出口交易会和第二届中国食品产业发展高层论坛。

  据了解,食博会自1995年武汉举办以来,来自全国1万多家食品、农产品企业在不同的年份参加了食博会;400多万消费者参观选购,累积成交额达800亿元,已成为中国食品工业最新发展的风向标。(14C1)