央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

独家曝光奇瑞全新紧凑级新车 内部编号A16

发布时间:2010年12月14日 20:00 | 进入复兴论坛 | 来源:易车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着环保意识的加强,以及油价的攀升,经济型轿车逐渐升温,借助各项优惠政策的辅助推动,直至年底1.6L及以下车型战局了整个乘用车销量的60%以上的份额,这也导致各家企业逐渐将重心转向1.6L以下排量,奇瑞在推出风云2之后,再接再厉,除了对旗下在销老车型进行针对性的改款外,由08年开始规划的全新一代车型也开始逐渐转入路试阶段,近期一款编号为A16的紧凑型轿车谍照被顺利捕获。

  虽有伪装措施,但其严实度并不高,各处细节一目了然,正面最显眼的当属进气格栅的设计,两边略微上挑,而中间则下沉,设计思路类似于风云2,当然相比后者风格上还是略微偏向中庸。

  导致进气格栅中段下沉式设计的另一个干扰因素应是发动机盖的造型处理结果,两条加强筋骨线相对靠近与中部区域,形成一个略凸的鼓包,由此连带着将整个车鼻头都做了相应的延伸;相比之下前保险杠的设计则平淡无奇,横拉的内框容纳了前雾灯、辅助进气口;前大灯则明显不匹配,由轮廓看可能接近与前期曝光的A01两厢车型,由此联想到的则是其真实身份是否属于A01三厢版车型?通过与专利申报图曝光的A01三厢版做对比,可以看出两者几乎无相似性,排除了两者之间的关联,最显著的则是C柱结构完全不同,这个区别说明两者在车身结构方面完全没有继承关系,排除了A01三厢版车型后,足够证明此款测试车型为全新设计的A级车。