央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

俄称中国AC311直升机性能先进已签署供应合同

发布时间:2010年12月14日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图片 V750无人直升机

  中国先进无人直升机实现批量生产 图

  据俄罗斯军工新闻网12月13日报道,中国中航直升机公司日前宣布国产AC311新式轻型多用途直升机飞行试验顺利结束,公司已和国内采购商签署两项该型直升机供应合同。

  AC311直升机完全由中国专家自主研制,其飞行性能不逊于世界上最先进的同类产品。它结合了欧洲直升机AS350/昌河直-11和欧洲直升机EC120的优点,在飞行中展现了良好的稳定性和可控性。最大飞行重量2200千克,乘员6人。今后10年中航直升机公司希望能至少销售500架AC311。

  另外,该公司在“超级大黄蜂”基础上研制而成的重型直升机AC313已于2010年3月首飞,重约1吨的AC310直升机调试工作也已完成。(编译:书山)☆