央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

果粉必看 不可不知的iPad版本选购攻略

发布时间:2010年12月14日 15:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 张倩

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  苹果iPad一经上市迅速引发数码界人士的追捧,正值圣诞元旦,一定有不少朋友需要给别人或者是自己选购圣诞礼物,iPad的确是一款非常适合送礼的产品,无论是在触控操作的流畅度,还是在界面的友好,整体性能的体验方面表现的都十分出色,自然有不少果粉将其收入囊中。

  但是对于一般用户来说,决定购买iPad之后还会有一连串的问题不知如何解决。比如,在货源方面是选择行货还是选择水货;在硬件配置方面多大存储量的iPad才够用;以及在网络连接方面是选择3G+WiFi版还是更为廉价的WiFi版。对于已经入手iPad的用户来说,这些疑惑也一定是购入爱机之前仔细思量的。接下来,我们就针对大陆市面上有售的众多版本iPad做一个深入的分析。究竟哪款适合你,在看完本文之后,相信你会得到答案。

苹果iPad

  水货行货该选谁

  一般来说,水货的价格要比行货低一些,但我们绝不能只从价格高低就买哪个版本的产品。首先说什么是水货,水货就是商品没有通过生产商所制定的途径而进入市场的产品,比如走私等,但产品品质和质量是没有问题的。

  现在大陆市场上我们可以买到的苹果iPad水货和行货在价格方面并没有太多的差别。区别在于目前大陆行货iPad只有WiFi版本有售,而没有3G版。如果你日常使用的环境都有WiFi覆盖,那就可以选择行货的WiFi版iPad。另外,通过苹果官方网站在线购买iPad还可以提供免费激光篆刻服务。

  如果所处的环境没有WiFi的话,就要通过3G SIM卡上网,那就选择3G+WiFi版的iPad,这个版本的iPad只能选择水货来购买。

  虽然水货iPad在价格方面没有太多优势,但是商家在贩卖水货iPad时往往会给用户免费“越狱”并安装大量的应用程序,这对于不会“越狱”,又不想花费精力去研究各类破解软件,也不舍得去App store购买正版应用程序的用户来尤为适用,如果您是这一类用户,也完全可以考虑购买水货。