央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

基于C-X75概念车 捷豹或将推出一款超跑车型

发布时间:2010年12月14日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  捷豹公司高层已经支持了为其车型系列推出一款超跑车“光环”车型的想法,并且承认将C-X75投产上市的想法一直没有取消。捷豹首席设计师Ian Callum认为,这家著名的英国跑车公司如果想要拥有理想的车型阵容的话,就需要投产一款超跑车。

捷豹C-X75概念车

  在评论在巴黎车展上亮相的C-X75的量产前景时,Callum表示,现在还没法说传闻会推出的一系列车型是否会投产上市。但是他承认,他支持推出一款超跑车的想法。

  “我们设计师的工作是打造出能引起轰动的车型,公司现在没有打造令人兴奋车型的愿望。而我认为捷豹需要一款像这样的车型。关于它的一切都是新的,但是它却会让我们回想起我们最伟大的一个设计作品XJ13。”

  “我们的C-X75的受欢迎程度高得令人难以置信,这已经不是什么秘密,”他补充说。“公司不会允许这样的反应被忽略,捷豹至少会详细地探讨一下该如何充分地利用这种受欢迎度。”

  Callum的说法得到了捷豹-路虎公司老板Carl-Peter Forster的支持。Forster表示,这款概念车所获得的积极反应令公司非常激动,并承认:“我们将很愿意投产这款超跑车,但是它会占用很多的资源。我们目前尚未得出结论。”

  不过,至少C-X75的前格栅设计肯定会出现在捷豹未来的跑车车型上。