央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中金岭南:加拿大全球星公司全97.77%普通股接受要约

发布时间:2010年12月14日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中金岭南(000060)对加拿大上市公司全球星矿业公司的全面要约收购又有新进展。中金岭南公告称,公司澳洲控股子公司佩利雅有限公司对全球星的收购全部条款与条件均已满足。下一步,公司将按规定对全球星为接受要约的剩余股份启动强制收购。

  据介绍,佩利雅于12月13日上午发布公告,宣布在佩利雅要约收购全球星的有效期结束时,要约收购的全部条款与条件均已满足。截至要约有效期结束,已有10889.93万股全球星普通股接受要约,占全球星摊薄后总股本的97.77%。对已接受要约的10889.93万股全球星普通股,佩利雅根据《要约通函》以1.65加元每股的要约价格,在要约有效期截至后的三个工作日内完成交割。中金岭南表示,佩利雅支付此次要约收购的资金已全部到位,其中佩利雅的自有资金及佩利雅获得的中国国家开发银行并购项目贷款资金各占50%。

  同时,根据加拿大《商业公司法》及其他适用的法律,若收购要约被不少于90%已发行普通股持有人接受,收购人应当收购来自没有接受收购要约的普通股股东的剩余股份,即强制收购。因此,佩利雅同时宣布,以现金1.65加元每股的同样价格对尚未接受收购要约的全球星普通股股东的剩余股份履行强制收购义务,预计按照法定程序此强制收购可于2011年1月上旬完成。

  公开资料显示,全球星主要资产是位于多米尼加的低成本铜-金-银矿,塞罗-德-迈蒙铜金矿;此外,该公司在多米尼加还拥有268平方公里铜金矿勘探区域和60平方公里镍矿勘探区域,以及位于加拿大魁北克省的锂矿勘探项目摩布朗60%的权益。

  (责任编辑:关婧)