央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东方卫视将全新改版

发布时间:2010年12月14日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图为新版节目的主持人合影

  本报讯(记者 李君娜)自2009年7月改版以来,东方卫视提出“新闻立台、文艺兴台、影视强台”的方针,成果显著。

  2011年的东方卫视又将以何面目呈现?日前召开的改版新闻发布会上,东方卫视宣布从2011年1月1日起全新改版,在晚间黄金档开辟两条综艺线,除了原先的九点档综艺之外,东方卫视将强势“杀”入晚间十点档,在各地卫视以电视剧打天下的深夜十点到十一点,针对高端人群开辟全新的综艺节目线:在巩固原有好口碑的节目基础上,新增《谁能百里挑一》《谁是大人物》《加油!老爸》《星厨大战》等多档原创性新节目。

  今年红遍全国的《中国达人秀》,明年将重新起航,据悉,2011年《中国达人秀》的启动时间可能将会提前,抢在暑期选秀季之前,节目将在四月到六月就率先播出。同时,在各地卫视竞相推出真人秀的暑期档,东方卫视还在“秘密”筹备一档全新的节目。工作人员透露,这档节目很可能将会引进国外成熟的节目模式,选择目前全球最火热的综艺节目,购买版权后制作播出。

  尽管《中国达人秀》尚未启动,但广告商已经对此高度关注。据透露,《中国达人秀》不但已经成为东方卫视广告单价最昂贵的节目,同时还有不少商家拨巨资竞争《中国达人秀》的冠名赞助。初步统计下来,目前《中国达人秀》单集的冠名赞助收入已经远超所有地方卫视的综艺节目,成为地方卫视中单集冠名赞助收入最高的综艺节目。

  此外,新节目《谁能百里挑一》由主持人王冠担纲,播出时间安排在《百里挑一》播出的前一天,节目旨在给平凡女孩实现爱情梦想的机会。由陈辰领衔主持的大型亲子节目《加油!老爸》,在每周六21:10播出。每期节目由四位父亲各带领自己的儿子或者女儿组成一支队伍。“父爱”是节目的情感切入点,同时在节目中探讨当代家庭的教育问题。全新的民间达人真人秀节目《谁是大人物》将会在东方卫视每周三22时播出,节目关注平凡生活中不甘平庸的人,每期节目邀请4至6位民间奇人,与《中国达人秀》平台强强联合、打造富有中国特色的平民选秀栏目。美食类综艺节目《星厨大战》,由朱桢和李晨担纲主持,结合厨艺、娱乐、时尚等元素,为观众创造一种前所未有的美食娱乐新概念。