央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天籁童声送祝福

发布时间:2010年12月14日 02:24 | 进入复兴论坛 | 来源:晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  演唱《给圣诞老人发邮件》、《圣母颂》等多首经典歌曲

  晨报讯(记者 李澄)由著名指挥家杨鸿年执棒的中国交响乐团附属少年及女子合唱团,即将于12月25日晚,在中山音乐堂上演“铃儿响叮当――圣诞童声合唱音乐会”,为听众们送上真挚的新年祝福。12月27日晚,还将上演一场“圣诞古乐音乐会”。

  12月25日晚,中国交响乐团附属少年及女子合唱团的孩子们将用他们天籁般的歌声演唱《铃儿响叮当的变迁》、《给我一个小铃铛》、《给圣诞老人发邮件》、《圣母颂》、《闲聊波尔卡》、《雪花》、《有趣的童谣》等多首经典儿童歌曲。此外,12月25日音乐会期间,中山公园音乐堂和王府井邮局将合作开展“寄福圣诞故乡 点亮缤纷梦想”的主题活动。到场听众可将祝福明信片和许愿明信片投入圣诞邮筒,寄到芬兰圣诞邮局,并将获得芬兰原版圣诞邮票+圣诞邮戳+圣诞老人签名的珍贵明信片,与远在芬兰的圣诞老人亲密邂逅。

  12月27日晚,美国著名假声男高音丹尼尔 布贝克、美国著名竖笛演奏家埃娃 勒珍娜、日本最受欢迎的大提琴家宫泽等5位音乐家将演奏最经典的巴洛克音乐,不仅有维瓦尔第的《d小调三重奏奏鸣曲‘佛利亚’》,还能聆听到布贝克演唱的巴赫《咏叹调》、亨德尔歌剧《塔梅拉诺》、《罗德琳达》选段。