央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

老板厨房电器不断创新增速中国智能化厨房

发布时间:2010年12月13日 23:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  智能化厨电已经成为厨房家电市场竞争的热点,中国近几年厨电产品发展迅猛,整体市场规模已经达到了数百亿人民币,并且随着家电下乡,家电以旧换新等一系列政策的相继出台,厨房家电行业已经逐渐走向正规化。几番洗牌之后,老板厨房电器已经成为了中国智能化厨电的引领者,刚刚上市的跨界i5套装,实现了烟灶联动的智能化厨房生活。相信不久将来,发展中国厨房智能化的脚步会跟世界发达国家相互拉近,中国自己的品牌及核心技术也会遍布全球。

  老板厨房电器上市助升级中国智能化厨房

  据老板厨房电器高层透露,厨电市场的发展潜力巨大,老板厨房电器在2010年11月上市后,投资者对厨电个股普遍看好。据统计,中国厨卫市场规模已超过700亿元人民币,5年内有望攀升至1000亿元,随着城市化进程的加速,预计未来10年每年将有260万户家庭添置新的厨房设备,中高端厨电产品需求正直线上升,这更加速了城镇和乡村的厨房智能化脚步。

  此外从报道中获悉,老板厨房电器2009年烟灶消三大产品的产能利用率已经分别达到113%、112%与72%,烟灶产能扩张迫在眉睫。因此老板厨房电器本次募集资金将投资于以下项目:一是年新增15万台吸油烟机技改项目;二是年产100万台厨房电器生产建设项目;三是研发中心建设项目。如项目建成投产后,老板厨房电器吸油烟机系列产品生产能力由40万台增至105万台,燃气灶生产能力由35万台增至75万台。老板厨房电器这一措施不但提前布局扩大市场占有率,同时也加快了中国厨房智能化的速度。

  老板厨房电器不断创新增速中国智能化厨房

  从中国厨电周刊中了解到,自1988年至今,老板厨房电器总共研发了90多种型号的吸油烟机,这其中很多已经成为市场中的主导产品,像双劲芯、大风量、免拆洗……这些核心技术已经成为当今众多油烟机品牌中的不败神话。

  2010年底老板厨房电器闪耀推出i5智能套装,这是人机互动的又一次飞跃。i-side智能滑触使触摸与油烟机完美结合,手指轻触屏幕,绽放无穷灵感;i-link智能联控使烟机随炉灶的火力大小变换风量,烟机与炉灶实现一体化智能;i-light的智能光影技术会让光影效果随六档风量智能变换,智能光彩炫动于形,赋予厨房无限活力。

i-side智能滑触 i-link智能联控 i-light的智能光影

  此外,按照国内的发展趋势了解到,一个品牌拥有一定的市场占有率,那么它的消费群体必定会受益于企业的核心技术,也就是说如果每个家庭都拥有一台老板牌油烟机,那么中国智能化厨房时代已经来临。据中怡康厨电行业数据分析,2009年,无论是全线产品的市场占有率,还是以欧式机为代表的高端市场占有率,老板厨房电器均处于行业第一。这也体现了老板厨房电器目前在厨电行业的龙头地位以及为打造中国厨房智能化的决心。

  中金研究报告称,IPO之后公司规模增长有望进一步提速,老板厨房电器董事会透露:公司力争到2013年主营业务收入达25亿元,净利润达2亿元;吸油烟机、燃气灶、嵌入式消毒柜销量稳居行业第一,吸油烟机销量领先行业第二名30%。中国智能化厨房新时代也会离我们越来越近。